Новый бренд-шеф ресторана Grand Cru
Новости

Новый бренд-шеф ресторана Grand Cru

27 Мая 2021
Культовый винный ресторан и винотека на Патриарших на пороге больших перемен. В самом начале летнего сезона Grand Cru, входящий в группу компаний Simple, обновит и меню, и авторский стиль. В Москву уже прилетел его новый бренд-шеф – француз Давид Эммерле.
Давид Эммерле (David Hemmerlé) известен своей работой в мишленовских ресторанах Европы и Азии и отлично знаком московским ценителям высокой кухни. За его плечами более 30 лет опыта, часть которого он приобрел как раз в Москве, в том числе в ресторане авторской французской кухни Cristal Room Baccarat (Mercury Group) и заведениях сети отелей Four Seasons Moscow. Глубокое понимание вкусов столичных гурманов в сочетании с богатым опытом работы в ресторанах уровня Мишлен сделали Давида прекрасным кандидатом для продолжения традиций Grand Cru.

В послужном списке Давида также работа во Франции, Бразилии и ОАЭ, включая руководство тремя ресторанами отеля Hotel One&Only The Palm в Дубае и парижским Pavillon Ledoyen (три звезды Мишлен) по приглашению признанного мастера Янника Аллено. Наставниками Давида также были такие именитые шеф-повара как Мишель Дель Бурго (Michel Del Burgo) и Лоран Пурсель (Laurent Pourcel).

«Grand Cru давно стал жемчужиной Патриарших благодаря уникальному сочетанию изысканной и вкусной еды, великолепной винной карты и камерной, почти домашней атмосферы. Добиться такого статуса невозможно без кропотливой работы бренд-шефа и всей его команды. Мы искренне благодарны Адриану Кетгласу за годы сотрудничества, которые вывели нас на новый уровень. Настало время двигаться дальше. С приходом нового бренд-шефа мы сохраним курс на соответствие высочайшим стандартам качества, достойным звезд Мишлен. Нас ждут большие изменения, главное из которых — постоянное присутствие шефа в ресторане, его общение с гостями и оперативность в работе с сезонным меню. Москва — не чужой город для Давида Эммерле. Его знания вкусов и взыскательности столичной аудитории — безусловная удача для команды Grand Cru и наших гостей», — прокомментировал назначение основатель и президент группы компаний Simple Максим Каширин.

В ближайшее время в Grand Cru еще будет действовать меню бренд-шефа Адриана Кетгласа, с сотрудничества с которым начиналась история ресторана. «Мой союз с Grand Cru длился более 10 лет. Я искренне горжусь тем, что нам удалось сделать ресторан центром притяжения любителей высокой кухни и изысканных вин Москвы. Мы добились больших успехов, и я всегда с теплом буду вспоминать этот период своей жизни. Уверен, новая глава Grand Cru принесет ему процветание. Этот проект навсегда останется в моем сердце», — отмечает Адриан Кетглас.

Новые блюда, разработанные и созданные Давидом Эммерле, гости Grand Cru смогут попробовать уже в июне, с выходом летнего меню. С 1 июля ресторан перейдет на обновленное меню à la carte, а полное обновление планируется к сентябрю.

Его философия строится на главенстве вкуса. «Концепции, техники и продукты могут меняться, но гости всегда возвращаются в тот ресторан, где они попробовали что-то по-настоящему вкусное. Это основа основ», — отмечает новый бренд-шеф Grand Cru. Вторым немаловажным элементом стиля Давида является приверженность сбалансированной, деликатной еде. Это достигается за счет выбора местных продуктов и их гармоничного сочетания в соответствии с сезоном. «Еда будущего — это легкость, изящество и польза», — убежден Давид Эммерле.

Гостей Grand Cru ждет оригинальная интерпретация высокой кухни. Обладатель фундаментального кулинарного образования, Давид Эммерле стремится выходить за рамки классического представления о французской гастрономии. Он мастерски переносит на свою кухню дух стран, в которых жил и работал. Признанный мастер эссенций из различных ингредиентов, Эммерле дает новое прочтение еде, используя пряные травы и сразу несколько соусов в одном блюде. Любовь к творчеству, в сочетании с современными техниками и инновациям сформировали узнаваемый стиль Давида. Что немаловажно, особую роль он уделяет подбору команды и ее непрерывному росту. Сегодня его ученики в России — успешные шеф-повара.

Сейчас бренд-шеф изучает разнообразие и качество московских продуктов, которые планирует использовать в работе. Как признаётся Давид, Grand Cru он выбрал во многом из-за его винной карты. «Это не только ресторан с лучшей коллекцией винтажных бургундских вин, но и единственный в Москве ресторан, предлагающий в качестве вин по бокалам около 70 премиальных, не имеющих аналогов шедевров мирового виноделия», — отмечает новый бренд-шеф Grand Cru.
Мероприятия
Simple Group на церемонии награждения Russian Hospitality Awards
Читать далее
Вы достигли возраста 18 лет?Are you 18 or older?
НетNo
Да Yes
Спасибо за честный ответ!Thank you for the honest answer
Мы не демонстрируем алкогольную и табачную продукцию лицам младше 18 летWe do not display alcohol and tobacco products to persons under the age of 18