Ресторанное направление
Ресторан Grand Cru, получивший звезду Гида MICHELIN Москва в издании 2022 года, открыт компанией Simple ещё в 2006 году. По меркам Москвы это заведение с огромной историей, его называют патриархом Патриарших.
Шеф-повар Давид Эммерле называет себя wine minded chef: блюда menu a la carte и блюда дегустационного меню всегда строятся вокруг вина.
Сердце проекта и его кровеносная система — великолепная винная коллекция. 1200 позиций вин, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин трижды сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator.
Grand Cru: новая высокая кухня from Simple on Vimeo.
С вином в Grand Cru работают шесть сомелье и
Официальный партнер ресторана — ферма М2 на Рузе. Мясо, сыры и овощи имеют европейские органические сертификаты EcoGlobe.







«Винный ресторан Grand Cru остается местом для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Камерная, почти домашняя атмосфера — то, к чему я стремился, создавая Grand Cru. Если вы хотите быть на передовой винного мира, однозначно не стоит пропускать ни одного проводимого здесь эногастрономического ужина.
Максим Каширин, президент Simple Group
Быть wine minded — значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуется и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас все складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом.
Давид Эммерле

